Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2013 » Июнь » 22 » Практикум по
13:44
 

Практикум по

Специальной называется укладка в биксы только одного вида гатериала: простыни, полотенца, салфетки и т. д.; целенаправленной — набор операционного белья и перевязочного материала для одной какой-либо операции, например, для аппендэктомии.

Автоклав представляет собой аппарат, состоящий из двух цилиндров, ставленных один в другой так, что между ними остается пространство, единенное с парообразующей камерой. Через отверстия во внутреннем цилиндре пар поступает внутрь автоклава. Автоклав герметически закры­лся крышкой. Поверх наружного корпуса имеется защитный кожух предохранения персонала от ожогов. Для контроля давления внутри таранта имеется манометр, для измерения температуры — термометр, имеет предохранительный клапан для сброса избыточного давления. В настоящее время применяются автоклавы с горизонтальной и вертикальной загрузкой (рис. 19).

http://7

Режимы работы автоклава при стерилизации:

• 1 атм (120° С) — 60 мин;

• 1,5 атм (126,8° С) - 45 мин;

• 2 атм (132,9° С) - 30 мин.

Стерильные перевязочный материал и белье хранятся в биксах с над­писью на этикетке «стерильно» с указанием даты стерилизации и фами­лии лица, ее проводившего. Сроки хранения перевязочного белья в бик­сах — 48 ч, если перевязочный материал выкладывают на стерильный стол, то сроки его стерильности сокращаются до 24 ч.

XI. Стерилизация шовного материала

Стерилизация материала для швов требует особой тщательности выполне­ния по двум причинам: во-первых, производство нитей связано с возмож­ностью их значительного загрязнения, во-вторых, значительная часть швов остается в глубине раны и сохранившиеся в них микробы инфициру­ют ткани.

Лигатурный шовный материал стерилизуют водяным насыщенным паром под избыточным давлением путем автоклавирования при двух ре­жимах:

• давление 1,1 кгс/см2, температура 120° С, время стерилизации — 45 мин;

• давление 2,0 кгс/см2, температура 132,9° С, время стерилизации — 30 мин.

Самая высокая надежность достигается при стерилизации шовного материала гамма-лучами в промышленных условиях. Данный метод по­зволяет стерилизовать шовный материал непосредственно в заводской многослойной полимерной упаковке, вместе с атравматическими игла­ми, что значительно упрощает его хранение и применение.

XII. Дезинфекция и стерилизация перчаток, предметов медицинского назначения

Дезинфекция перчаток, медицинских изделий из резины и полимерных материалов проводится путем замачивания в одном из следующих рас­творов: 3% раствор хлорамина на 60 мин, 4% раствор перекиси водорода на 90 мин, «Лизафин-специаль», глутаровый альдегид, «Дезам», «Сайдекс» — в течение 30 мин.

После промывания проточной водой перчатки пересыпаются тальком снаружи и изнутри, завертываются в марлю, складываются попарно и стерилизуются в автоклаве при давлении 1,5 атм в течение 30 мин.

XIII. Контроль стерильности

Наиболее надежным методом проверки стерильности является бактерио­логический (посев), но этот метод требует значительного времени и осу­ществляется периодически (один раз в 2 нед). Современные автоклавы оборудованы системой строгого контроля соблюдения температурного режима во время стерилизации.

При отсутствии термометрического оборудования могут быть исполь­зованы два метода контроля. Первый из них основан на достижении точ­ки плавления химического вещества. В каждый стерилизационный бара­бан кладут пробирку с порошком серы, бензойной кислоты, антипирина или амидопирина, температура плавления которых 111—112° С. Если по­рошок в пробирке окажется расплавленным, то считается, что была до­стигнута температура около 120° С. Второй метод — метод Микулича. Бу­мажка или марля с написанным на ней словом «стерильно» смазывается 3% крахмальным клейстером и в полувысохшем состоянии проводится через раствор Люголя. В результате соединения йода с крахмалом бумаж­ка или марля синеет, и надпись становится невидимой. При действии вы­сокой температуры крахмал переводится в декстрин, и надпись вновь проступает на обесцветившейся бумажке или марле. Метод менее наде­жен, чем предыдущий, так как реакция может произойти и при более низкой температуре.

Ущемление нервов кисти

Синдром туннелей запястья или же синдром болей в запястье - боли в кисти, чаще всего запястья рабочей руки, cформировавшаяся благодаря долгой деятельности за ПК. Она есть профессиональным заболеванием компьютерных профессий (программистов, конструкторов и индивидов, которые большую часть времени работают за персональным компьютером).

Запястье - довольно крошечный соединитель костей, около какого развёрнуто множество хрупких стыковочных тканей: хрящи, соединяющие основные кости и кисти, сухожилия, закрепляющие мышцы предплечья с пальцами. Именно эти жилы при перегрузке являются причиной туннельного синдрома, провоцирующего боль в руке.

Факторы, стимулирующие возникновение синдрома болей в кисти

Обстоятельством возникновения резей при туннельном синдроме является защемление нервных окончаний в канале руки. Причиной инкарцерации нервов при туннельном синдроме является систематичная статичная нагрузка на конкретные мышцы, которые в состоянии быть возбуждены довольно солидным количеством одинаковых жестов (скажем, во время работы с компьютерной мышью) или же неудобном положением кистей рук, во время работы с клавиатурой, во время какого кисть находиться в большом усилии.

Проявления синдрома канала запястья

Во время развития синдрома болей кисти рабочей руки появляется незатихающее воспаление и дискомфорт в кисти, изнурение и омертвение пальцев, зачастую нижней части руки.

Нужно заметить, что боль в руке может быть приобретена не лишь по причине зажима нерва запястья, но в тоже время и уроном дисков позвоночника, при котором повреждаются нервные окончания, идущие от спинного мозга.

Диагностика при синдроме канала руки

Наличие туннельного синдрома устанавливается во время диагностирования больного у невролога. Из инструментных методов применяется электромиография, с помощью каковой существует вероятность зафиксировать степень ущерба мышцам сустава.

Правила работы за ПК, для предотвращения туннельного синдрома

При острых болях, довольно сильном нагноении и тяжёлом перенесении туннельного синдрома используется медикаментозное лечение. Эта методика включает в себя ввод в место руки кортикостероидов, применение увеличивающих кровообращение средств (муравьиная кислота), антибиотиков (ибупрофен). Данный вид терапии выписывает врач.

При правильном потреблении еды и предоставлении человеку всехнеобходимых для корректного функционирования витаминов, микроэлементов, макроэлементами, а так же БАДами лечение туннельного синдрома будет намного лучше, избавление от синдрома убыстряется, а время ремиссии активной деятельности значительноуменьшаются.

В момент отсутствия эффекта от медикаментозной профилактики синдрома канала запястья находятся указания к оперативному пути коррекции (прямым способом либо хирургическим вмешательством).

Терапия туннельного синдрома

Специально для профилактики туннельного синдрома нужно поразмыслить о удобстве вашего рабочего места. Во время работы с устройством ввода-вывода, угол перегиба предплечья должен являться прямолинейным (90 градусов).

Очень выгодно: Чартер в болгарию - честные цены!
назад далее
Просмотров: 216 | Добавил: betilithem | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Четверг, 09.05.2024, 18:57
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz