Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2013 » Июль » 24 » Потеря сознания с судорогами
06:10
 

Потеря сознания с судорогами

Серфер

Регистрация: 14.01.2012

Адрес: МО

Сообщений: 6

Universum *

Потеря сознания с судорогами

Здравствуйте. С 2009 года беспокоят судорожные потери сознания. Всего было 5 приступов: в конце 2009 г, в начале 2010, в 2011 зимой и в конце осени, и один недавно.

С осени 2008 г стали беспокоить следующие состояние: во время бодрствования, участия в беседе или на ходу возникает ощущение слабости, мурашки по спине, по ощущениям «отток от головы», становится тяжело принимать участие в дискуссии, иногда кажется, что вот-вот перестану понимать собеседника. Однако понимаю и отвечаю. 30с-1 мин и проходит.

Обратился к неврологу, прописала мексидол, потом мексидол с диакарбом. Полегчало, полгода особых пробелм не испытывал.
Было отмечено, что подобные проявления возникали преимущественно зимой перед резким потеплением, понижением давления.
Поставили диагноз ВСД. Частенько было проявление слабости, шума в ушах, сильная потливость, внутренний тремор.

Вскоре, осенью 2009 года случилась первая потеря сознания. Все приступы происходят в вечерне-ночное время. Первый приступ произошел вечером. Сидя за столом, послышался шум в ушах, эдакая заложенность, не стал обращать внимания, дальше-больше. Шум усилился. Я резко встал, сделал несколько шагов, появилось ощущение слабости, жена побежала за телефоном, я стал ей говорить, что не надо, далее упал и начались судороги. По ее описанию был приступ с судорогами, слюноотделением.

Сразу обратились в мед учреждения, сделал МРТ головного мозга. Существенных изменения не обнаружено. Врач отметил, что возможно небольшие проблемы с кровенаполнением, но все равно в рамках нормы.
Знакомый невролог свела с эпилептологом д.м.н. Воробьевой. После длительной беседы было рекомендовано провести ЭЭГ в клинике нервных болезней на ул Россолимо.
Первое ЭЭГ отклонений не показало. Рекомендовали ЭЭГ после бессонной ночи.

При ЭЭГ после депривации сна: альфа ритм сохранен, индекс средний с частотой 10 Гц амплитудой до 50-80мкВ. Медленный волны в небольшом количестве до 40 мкВ, бэта колебания низкой амплитуды.
При гипервентиляции единственная вспышка билатерально-синхронных альфа до 80 мкВ с акцентом в передних отделах.Во время сна без отклонений, единственная во время ГВ короткая вспышка полифазных медленных волн, комбинирующихся с альфа колебаниями по типу острая волна-медленаня волна с акцентом справа (более вероятно наложение медленных вол на альфаритм).
Эпилептической активности не обнаружено. Исследование проводил д.м.н. Торопина.

Впоследствии произошел еще приступ, ночью. Отмечу, что накануне вечером долго таскал тяжести.
Обратились в другую частную клинику доктора Генералова. Сделал ночной видеомониторинг. По результатам установлены признаки дисфункции диэнцефально-стволовых структур мозга.
Найдено, по их мнению, два независимых источника эпилептической активности низкого индекса пароксизмальности: в правой лобно-височной области, представленный единичными комплексами острая-медленная волна, пик-волновыми комплексами, амплитудой до 40 мкВ. В левой лобно-височной области представлено единичными пик-волновыми комплексами амплитудой до 50 мкВ.
Посоветовал принимать финлепсин в небольших дозах.

Посмотрев прошлое ЭЭГ после депривации сна, доктор отметил, что и на нем указанные свойства наблюдаются.
Показывал оба ЭЭГ еще докторам из бурденко, говорят, что момент спорный и более склоняются к заключению врачей с клиники на ул россолимо.

Подробнее общался с родителями, вспомнили, что с детства обращались к неврологам. Пытались лечить наследственный логоневроз и повышенную возбудимость, гиперактивность.
Отмечу, что при рождении была родовая травма шейного отдела позвоночника.

Сохранились пленки ЭЭГ и заключения. Описание весьма похоже на описание последних моих взрослых ээг. Врачи прописывали противоэпилептические препараты, ставили повышенную судорожную готовность и повышенное ВЧД. Препараты подавали недели две, стало наблюдаться торможение и вялость, перестали. Тем более, что никаких приступов и намеков на них в детстве не было, всегда был отличником.

Нашел в интернете доктора Ефимова. Отзывы о нем спорные, в основном негатив. Он специализируется на лечении эписиндрома, преимущественно у детей.
Мне весьма понравился прием. Выписал ряд препаратов типа БАДов, витаминов, гимнастику для шеи (вращение с грузом), уколы витаминов и лидазы. После осмотра МРТ, рентгена и прочих снимков сказал, что мозг видимо недостаточно снабжается кислородом.
Год проходил у него осмотры, все делал. Более года приступы не беспокоили. Я успокоился, завязал с лечением (а там был целый комплекс, по времени накладно все эти гимнастики шеи делать). Зимой во время турпоездки в Испанию перегрелся в бане при отеле, ночью произошел приступ. Вернулся к упражнениям, откорректирвоали схему лечения. Еще через полгода произошел опять приступ, опять после тяжелой работы.
Уже обратился в институт Бурденко. Сделали МРТ головы и шейного отдела с контрастом. МРТ головы-все в порядке, МРТ шейного отдела – остеохондроз, протрузия 2,5мм на уровне сегмента С3-С4, протрузия 2 мм на уровне С4-С5, так же на уровне С5-С6. Обнаружили еще умеренную клиновидную деформацию С6 и позвонков.

Делал УЗДГ головы и шеи-небольшие нарушения оттока, повышенное ВЧД.
Проконсультировался у тамошних эпилептологов, фамилии не помню, но говорят, что опытные: по их мнению после просмотра пленок такое может быть после врожденной травмы, наблюдается небольшая деструкция ствола.
Что удивило, сказали подождать с лечением противосудорожными препаратами.

Вот, вчера произошел опять приступ, пятый за последние 2.5 года. Засыпал, почувствовал шум в ушах, перевернулся, шум усилился, я испугался, привстал,с казал жене, что мне плохо, лег и вскоре потерял сознание. Опять судороги, затем уснул, через 20 мин проснулся. Сам процесс потери сознания прекрасно помню, помню как уже невнятно говорил, что мне плохо.

Добавлю, что веду довольно активный образ жизни, участвую в ряде научных проектов, работаю довольно много, через месяц защита диссертации. Женат, 2е детей. В прошлом в институтские годы серьезно занимался бегом и тяжелой атлетикой (и там и там примерно 1 разряд-кмс).

Встал вопрос о том, что делать? Одни врачи говорят, требуется лечение противосудорожными препаратами, другие говорят, что дело в недостаточном снабжении кислорода мозгом, противосудорожные может и уменьшат количество приступов, но проблему не решат.

Запутался, помогите.

Заранее благодарен!

Просмотров: 295 | Добавил: betilithem | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Четверг, 09.05.2024, 13:36
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz